Как купить недвижимость в Испании

Испании популярна не только благодаря прекрасным пляжам и теплому морю. Эта страна достаточно разнообразна. Одних привлекает архитектура Барселоны или испанская кухня, кто-то в восторге от белоснежных вилл на Коста Браво, а кого-то влечет на горнолыжные курорты Пиренеев. Россиянам нравится Испания и не только из-за приятного отдыха, но и благодаря прекрасным инвестиционным возможностям на рынке недвижимости. Испания у россиян занимает одно из первых мест по инвестициям в иностранную . Но с какой бы целью не приобреталась в Испании, собственники жилья получают возможность обзавестись мультивизой на въезд в это государство.


Хотя элитная недвижимость в испании не дает ее владельцам права получить вид на жительство, но сильно упрощает данную процедуру, а заодно получить Шенгенскую визу сроком на 1 год. Для граждан России процедура покупки объектов недвижимости в Испании довольно проста и выглядит примерно следующим образом:
1. Подыскивают объект. Это можно сделать и дистанционно, то есть без выезда в страну, но лучше договориться с агентством недвижимости, чтобы оно подобрало несколько вариантов, а окончательное решение принять, осмотрев их на месте.
2. Затем, после выбора объекта вносят задаток, резервируют объект и снимают его с продажи. Одновременно проводится проверка юридической стороны сделки.
3. Потом, в Испании открывают банковский счет.
4. Затем, заключается предварительный договор купли-продажи и одновременно получают NIE (идентификационный номер иностранца).
5. Следующий этап – перевод средств на свой банковский счет.
6. Потом, в присутствии нотариуса заключают официальный окончательный договор купли-продажи объекта (Escritura Publica), производится оплата объекта и всех связанных с его покупкой налогов.
7. Затем регистрируют сделку в регистре собственности и в кадастре.
8. После окончания всех этих процедур переоформляют или изменяют договоры на коммунальные услуги.

У купивших недвижимость в Испании появляется возможность получить визу на въезд в страну, которая позволяет находиться на территории страны 180 дней в году или визу для постоянного проживания без права на работу. Приобретение недвижимости значительно упрощает процедуру получения вида на жительство.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий