Объект перепланировки — квартира в новостройке. Изначально проектом в ней было запланировано три комнаты. Однако в период строительства дома будущие хозяева могли изменить планировочное решение своих квадратных метров и воспользовались этой возможностью. Перед архитекторами стояла главная задача — сделать две комнаты: большую аудио 55,4 м’ и спальню 13,9 м2.

Для решения этой задачи демонтировали все перегородки, объединили две комнаты и кухню — получилась огромное перетекающее пространство студио. На функциональные зоны аудию делят стеклянная барная стойка и перегородки с декоративными светильниками. Лейтмотив интерьера ~

правильные геометрические формы, выраженные в мебели и деталях. Смягчает арогую геометричность цветовая гамма.

В ходе разработки дизайн-проекта было предложено два цветовых варианта решения: бело-красный и золотисто-шоколадный. Заказчики выбрали второй вариант. Для отделки пола жилых помещений предложен паркет темной породы дерева. Пол ванной — керамическая глянцевая плитка. Рабочая поверхность стены кухонной зоны в студио _ зеркальная бронзовая плитка. Потолок в студио и ванной — натяжной.

интерьера — необычные геометричные светильники на потолках и стенах — авторская разработка дизайнеров — изготовлены под заказ.

Лаконичность и легкость в обустройстве интерьерных пространств показывает всеобщее неравнодушие к тенденциям минимализма с некоторым уклоном в восточную тематику. Об этом можно судить, анализируя пожелания заказчиков и мнения специалистов. Мы уже привыкли к обширному выбору строительных и отделочных материалов. Все разнообразие мирового рынка доступно и нам — поэтому начали поиск собственного воплощения "философии пространства". Данной формулировкой не просто уже не удивишь заказчика, а часто слышишь изначальное желание в "философичности подхода к интерьеру"…

Переезжая из маленькой квартирки в новостройку, мы имеем вполне естественное желание избавиться от лишнего в доме и, несмотря на увеличение жилой площади, сохранить в ней простор (ведь не для того мы строим новый дом, чтобы загромоздить его пространство).

Точная формулировка данного названия дает четкие ощущения еще до момента рассматривания проекта в деталях. Представляются ровные линии и поверхности, лаконичная сдержанность теплота цветовых решений и плавность передвижения в интерьерах, что после более детального ознакомления с ним полностью подтверждается Выверенность зонирования и расположения мебели исключают желание рассматривать Или придумывать другие варианты. У всех на слуху фраза "все гениальное ~ просто"… Именно эта кажущаяся простота, но также индивидуальность решения привлекают зрителя.

Когда вы смотрите на трехмерные изображения интерьера, вряд ли представится на столики на барной стойке ряд другой формы или цветовой гаммы предметов, и это вовсе не означает, что такой интерьер не для жизни. Наоборот, такой интерьер — портрет своего хозяина — всегда будет в порядке, всему свое место! Детали могут меняться, но они будут так же гармонично жить в этом пространстве, как и их предшественники, не захламляя пространство и не нагромождаясь.

Идеальный вариант — "уютный минимализм". Да, это прекрасная иллюстрация "мягкой геометричности", а значит — живой, очеловеченной.