Обновленный интерьер

Старые таят в себе неуловимое очарование. Вытершиеся и потемневшие от времени полы, выгоревшие обои, потускневший хрусталь бокалов за стеклом старинного серванта, налет старины, который покрывает поскрипывающую мебель подобно тонкому слою пыли. Став владельцем такого , некоторые оставляют все как есть, позволяя обстановке медленно, но неумолимо ветшать. Другие затевают капитальный ремонт, чтобы придать старому зданию современный лоск. И лишь немногие решаются взяться за кропотливую работу реставрации.



ur

Разумеется, начинать нужно с самого дома возможно, он настолько стар, что ему понадобится реконструкция фундамента винтовыми сваями.

Современные технологии реконструкции фундаментов дают гарантию, что даже самые старые здания простоят еще долгое время. Следует проверить, нет ли трещин в стенах, не протекает ли крыша, не прогнил ли пол эти серьезные проблемы лучше всего решить на начальной стадии ремонта.

Путешествие назад во времени

Если вы хотите максимально сохранить интерьер таким, каким он был двадцать, пятьдесят, или кто знает? сто лет назад, но видите, что полы рассохлись и скрипят, обои потеряли живость красок и отстают от стен, а из оконных щелей немилосердно дует, постарайтесь воссоздать прежний облик комнат с помощью новых материалов, благо современный строительный рынок предлагает широкий их выбор.

Во многих семьях существует традиция не выбрасывать старинную мебель, а складировать обычно она пылится по дачным чердакам, потому что поцарапанный и кое-где отколовшийся лак не позволяет выставить комод или трюмо на всеобщее обозрение. Однако вооружившись шкуркой, морилкой, новым лаком и толикой терпения можно сотворить чудеса с любым, казалось бы, отслужившим свое шкафом. Старое, превратившееся в скелет, обтянутый вытершейся тканью, кресло можно отдать в ремонт, откуда оно вернется к вам словно из лавочки антиквара.

Не забывайте о декоре комнат: в таком интерьере чудесным дополнением будут смотреться вазы с весенними цветами или охапкой осенних листьев, а картины на стенах покажутся окнами в минувшие эпохи.