Объект перепланировки — квартира в доме, построенном еще в позапрошлом веке — в 1890 году. Изначальное пространство представляло собой два этажа коммунальной квартиры. Для реализации предложенного архитекторами варианта перепланировки были разобраны все перегородки, выполнено усиление перекрытий, поставлены новые колонны. После этого (предварительно получив соответствующее разрешение) были разобраны несущие перегородки, что позволило увеличить площадь гостиной и создать большую студио.

Новые перегородки были выполнены из гипсокартона с усилением профиля и шумоизоляцией.

Стиль дизайн-интерьера квартиры — функциональный минимализм.

Доминируют чистые линии, светлая гамма. На кухне — эго выбеленное дерево с песочным оттенком. В гостевой зоне установлен большой угловой диван, стеклянный стол, домашний кинотеатр с современной аудиосистемой. Освещение помещения — общее и локальное: встроенные и накладные светильники.

На втором этаже устроены приватная зона (две детские комнаты, спальня хозяев, два санузла), а также зона отдыха, включающая комнату для занятий спортом и сауну. Интерьер получился легкий и

Авторский проект СОЛНЕЧНЫЙ ПЛЯЖ производит самое благоприятное впечатление. Это как раз тот случай, когда дизайнеры в первую очередь заботились о создании общей, удобной для обитания среды. Это вовсе не "машина для жилья", о которой мечтали футуристы XX века. Это новый пример современной планировки квартиры XXI столетия, рассчитанной на длительное пребывание в ней семьи. Довольно трудно представить себе такую квартиру в "спальном" районе. Она знаменует собой новый качественный рывок в проектировании городского жилища в двух уровнях. Поэтому проект и стал победителем конкурса, вызвав уважение коллег и заслужив внимание потенциальных заказчиков.

Свет является преобладающим элементом в данном проекте. Он льется отовсюду, насыщая помещение природным теплом. Оранжево-желтая колористика мебели, портьер и окраска основной стены в гостиной заставляет предметы интерьера работать аккумуляторами и даже усилителями солнечного света. Свет из природного феномена превращен авторами в часть интерьера. Кажется, авторы договорились со светом, они сумели приручить свет! Световыми усилителями здесь работают не только потолок, зеркала, светильники и стекла перегородок ~ свет излучают и стол, и пол, и, даже, ковер, лежащий на полу.

Светлые диваны и кресла на почти белых коврах образуют отдельную живописную, даже не зону — группу, исполняющую в общей отлаженной пьесе роль облака. В широких пространствах квартиры, кажется, можно парить, перемещаясь из холла в гостиную, а оттуда в кухню-столовую.

В этом проекте авторам повезло еще и с тем, что им было разрешено убрать старые несущие стены, спроектировав новые конструктивные усиления (дом был построен еще в 1890-м году), что позволило максимально насытить интерьерное пространство духом современности. А мало кто поспорит, что девизом нашего времени уже давно явно стали слова: "Открытие границ, преодоление барьеров!".