Успешный, уверенный в себе мужчина, отдавая свое стометровое жилище в умелые руки профессионалов, поставил задачу: минимум перепланировки, максимум функциональности. Талантливая группа архитекторов так и поступила — ограничилась переносом одной перегородки, что дало возможность расширить гостиную и изменить вход в санузел — первый шаг к функциональности был сделан.

Гостиная — зона релаксации и, в то же время, авторитарности — категорически не подходящие по масштабу торшеры выбиваются из общей тональности пространства. Однако в этом несоответствии и есть главное преимущество гостиной. А домашний кинотеатр с качественной акустической системой — идеальное пространство для отдыха после трудного дня. В гостиной, как и во всей квартире, в качестве напольного покрытия — паркетная доска из натурального дерева, которая подчеркивает дорогой минимализм всего интерьера. Смягчающими акцентами, которые придают гостиной изысканность, стали также светлые длинные шторы и белая обивка дивана. Комфорт, подчеркнутый формами… Минималистичная кухня выполнена в той же коричнево-белой гамме, что и весь интерьер. Яркой особенностью этого помещения стало неординарное решение отделки стен и потолка — пол плавно переходит в стены, создавая одно гармоничное полотно. Линии повторяются с точной симметрией, что расставляет свои, четкие и ясные акценты. Мужская территория. Небольшого пространства кухни оказалось достаточно и для создания столовой зоны в центре, которую условно отделает потолочный светильник.

На мужской территории все должно быть автономно — индивидуальный санузел хозяина и отдельный — для гостей. Для себя владелец территории избрал черный в сочетании с белой сантехникой. В хозяйском санузле было решено отказаться от ванной как таковой, строгий мужской аскетизм потребовал душевой панели, оборудованной всеми необходимыми функциями для максимального удовольствия. Черная плитка, правильные, четкие формы мебели в ванной — все подчинено общей идее интерьера — минимально, функционально, логично. Никаких излишеств, ничего, что загромождает и отвлекает. От удовольствий.

Гостевой санузел выполнен в коричневом цвете венге с использованием натуральных материалов в отделке. По площади он значительно больше хозяйского, и там присутствует не только ванная, но и стиральная зона, и бойлерная. В интерьере гостевой ванной комнаты использовано больше аксессуаров. Сантехника подвесная — ведь этот интерьер отличается не только минимализмом, но и современностью. Удобный, большой умывальник позволяет не задумываться о брызгах воды на полу, а сама ванная явилась идеальным завершением всего интерьера.

Мужская территория. Посторонним вход ограничен. Лишь те, кто живет по-максимуму, использует минимум и ценит дорогую функциональность. Настоящие мужчины. Хозяева жизни и обитатели "территорий".