Объект относится к архитектурной группе Киево-Печерской лавры, что выделяет его из ряда "обычных" жилых объектов и однозначно задает стилистику. Заказчики подыскивали подобный вариант жилья не только из-за своей предрасположенности к классике, но им важна была и энергетика помещения, в которой чувствуется дыхание веков.

Строительные технологии прошлого века существенно отличаются от нынешних времен. Тем не менее, современная любовь к объединенным пространствам совершенно не стала "конфликтовать" со стилистикой. Кухню, столовую, гостиную максимально возможно сделали одним пространством. Для этого выгородки, образовывающие кладовую, были полностью демонтированы, двери в кухню и гостиную убраны, а стена между спальней и гостиной передвинута в пользу последней, что добавило 2,5 м’.

 Решение интерьера в духе лучших традиций серебряного века русского классицизма позволило зазвучать "дому во времени" современными нотками. Атмосферу духовного обновления постарался воспроизвести дизайнер в этом интерьере. Прихожая со скромной площадью и мощной энергетикой —терракотовые стены, колонна и бронзовое зеркало — мгновенно позиционирует входящего, мягко и властно пропитывая благородством и умиротворенностью.