Исходный "материал", над которым предстояло работать — двухкомнатная квартира в старом доме. Пере- планировочное решение подразумевало объединение двух зон — кухни и зала — в одно пространство. Спальную комнату предложено устроить изолировано в дальней части квартиры, вблизи ванной комнаты. Гостиная зона — центральная часть квартиры, она совмещена с кухней и обеденной зоной, изолирована от прихожей и коридора. Здесь установлен уютный мягкий уголок с журнальным столиком, все располагает к отдыху и приятному просмотру ТВ и видео. Зона кухни приподнята на подиум, что позволило визуально и функционально отделить ее от гостевой зоны.

Такое использование в стильных пространствах разделило две противоположные зоны, не перегружая помещения ненужными архитектурными элементами.

В целом, интерьер квартиры выдержан в минималистическом стиле, сочетающем в себе традиции и современные технологии. Так технологичность Запада в отделочных материалах умело сочетается с формами мебели и декоративными панно Востока. Вольные идеи Запада и мудрая философия Востока не противоречат, а взаимодополняют и гармонизируют пространство. Благодаря нестандартному подходу дизайнера квартира приобрела максимальную функциональность, комфортность и современный вид.

Публика устает от ярких красок и праздничного разгула форм. И тогда ее начинает интриговать сила эмоций, скрывающаяся за сдержанностью решений. А, может, это дизайнеры и архитекторы создают моду на стили и ведут за собой заказчиков? Как бы там ни было, взаимосвязанность этих процессов налицо. Пример — единодушная позитивная оценка проекта ВОСТОК-ЗАПАД.

Жители Украины, страны, лежащей одновременно и в центре Европы, и на ее рубежах с Азией, с ее исторической многовекторностью, изголодались по проектам, которые как можно полнее отвечали бы их исторически сложившемуся вкусу. Конечно — Восток, с его сдержанными красками, скромными формами и повышенным чувством ответственности за функциональность каждой вещи! Конечно же — Запад, с его любовью к комфорту, демократичностью быта и повышенной тягой к механизации жизни! Но не в противопоставлении концепций, а в органичном единении, по воле Автора.

Планировка с четким зонированием в этом проекте напоминает географическую карту каких- то неведомых экзотических стран и, одновременно, шкалу контрастов или график переходов из одной градации в другую: жесткая столовая — мягкий уголок в гостиной с "добавочным окном" в виде телевизора, ограниченная жесткими барьерами свободолюбивая стихия воды в бассейне и просторный уют спальни, где должно отдыхать все, в том числе и эмоции…

Главным из достижений проекта есть мастерское владение автором искусством наполнения помещений светом. В каждой из зон свет разной интенсивности исходит из различных, часто неожиданных или новаторски устроенных источников. Например, чего стоит одна лишь Линия Света в спальне! Она тянется по двум стенам, создавая ощущение бесконечности и спокойствия. К тому же, Линия Света есть явной аллегорией линии раздела сфер вышних и сфер земных, которые, тем не менее, одинаково и бесповоротно подчинены Чувству Любви.