Отделка паркета

Строжку паркета предусматривают, когда становится он настлан шаляй-валяй и розные планки изо всех сил выступают либо пол изо всех сил выношен. Строгание выполняют рубанками и шерхебелями с славно наточенными и направленными ножами. Трудятся инструментом в том направлении волокон древесины.


Паркет, протертый влажной тряпкой, строгается немудренее, только не в такого рода степени чисто, чем сухой. Строгание выполняют не присаживаясь на коленях. Около колени подкладывают что-нибудь мягкое.
Циклевание паркета. Циклюют соответственно влажной древесине (легче обрабатывать), только затем высыхания на непосредственной поверхности паркета остается бесчисленно ворса. Ворс снимают славно наточенной и навещенной циклей.
Порядок циклевания вытекающий. Полы заметают, удаляют розные загрязнения, протирают небольшую узкую часть пола несильно влажной тряпкой. Увлажнять изо всех сил пол невозможно, этак каким образом, высыхая, он может покоробиться. Циклю прихватывают двумя руками, приставляют ко паркету и с напором передвигают на самого себя, снимая стружку . Содранную стружку эпизодически сметают в сторону. Циклю ведут повдоль планки и всенепременно соответственно -направлению волокон, а не наоборот, в последствии не было задиров. При циклевании пол только-только зачищают, только не выравнивают. Чтоб сделать ровным пол, циклюют розные места два три раза и даже более, благодаря этому пол полегче острогать.
После циклевания пол с жестких пород древесины, бак дуба, становится лоснистым, а натёртый мастикой либо одетый лаком обладает безукоризненно хороший глянец.
Натирка мастикой и устилание лаком предохраняют пустотелы от ходкого загрязнения и увлажнения, сообщают им сияние, от какого резче выделяется рисунок древесины. Уход за этакими полами побольше прост и не в такого рода степени трудоемок, чем за неотделанными.
Для натирки паркета используют отличаются несоответствие небосвод и земля мастики: одни вначале разбавляют водой, остальные наносят на пол тонким гладким слоем и натирают своими руками либо полотером. К всякой мастике прилагается руководство (напечатана на данной упаковке либо на раздельном листке), в соответствии с коей необходимо ее приготовлять и применять.
Многие мастера рекомендуют натирать дубовый пол водными мастиками, а буковый и остальные — безводными. Водные мастики разводят в крепкой посуде горячей кипяченной водой. С пола удаляют пыль-порошок и наносят мастику щеткой либо тряпицей ритмическим филигранным слоем. офисные только-только высохнет ключевой пласт мастики, пол покрывают опять .
После просыхания мастики, нанесенной 2 раза, натирают пол жесткой волосяной щеткой либо механическим полотером, что во бесчисленно раз быстрее, качественнее и получается-значит с экспериментом и большим блеском.
Мастику на базе и основе скипидара разбавлять не следует. Наносят ее два раза тонким гладким слоем на пол тряпицей либо жесткой щеткой и растирают. Затем пол натирают.
Покрытие лаками побольше надежно. Лак продается упакованным в герметическую тару, на той которой наклеена руководство соответственно его применению. Полы вначале скрупулезно очищают от загрязнений и пыли.

x

Check Also

Премиум-ламинат

Премиум-ламинат

В середине 90-х годах прошлого века на рынке появился доселе неведомый у нас в стране ...