Главная » Ремонт дома » Чистая и безопасная кухня*
мойка Schock Solido N 50
мойка Schock Solido N 50

Чистая и безопасная кухня*

Кухня – самое «грязное» место из всех, где мы бываем в течение дня.
Основная проблема – микробы. Источником может быть и мусорное ведро, и кухонная мойка. Да, ваша новенькая сверкающая раковина при определенных условиях способна отравлять атмосферу не хуже городской свалки.


мойка Schock Solido N 50

мойка Schock Solido N 50

Приобретите мойку с измельчителем пищевых отходов (диспоузером) или, если у вас мойка Schock Solido, установите диспоузер под ней отдельно. Такой утилизатор перемалывает в порошок и капустные кочерыжки, и куриные косточки. «Прах» потом смывается потоком холодной воды прямо в канализацию, причем без риска ее засорения. Поэтому после приготовления еды на кухне остается только обед – и никаких переполненных мусорных ведер.

Чтобы не разводить в кухонных раковинах бациллы, один раз в неделю «протравливайте» стоки специальным средством, которое растворяет жир, осевший на трубах. А без другого источника зловоний – мусорного ведра – можно и вовсе обойтись.

Чем дышем?

Воздух на кухне беден на кислород, это доказали ученые США, на несколько дней прикрепив к руке человека прибор, определяющий химический состав воздуха. Вот и получилось, что, стряпая на открытом огне газовой плиты, мы вдыхаем полной грудью невидимые «выхлопы» современной печки. Но опасна не сама плита, а ее «топливо»: когда сгорает природный газ, выделяются оксиды азота и серы, угарный газ.

Последний, соединяясь с гемоглобином, блокирует его, и наши органы недополучают кислород. Жалобы женщин на то, что готовка выбивает из сил, никакой не каприз.

Хозяйки постоянно испытывают кислородное голодание, в результате чего у них «выходят из строя» ослабленные органы.

Чтобы не обрекать себя на пожизненную газовую камеру, во время приготовления пищи обязательно открывайте форточку или окно и закрывайте кухонную дверь. Еще лучше – приобрести плиту электрическую или со стеклокерамическим покрытием. Ни открытого огня, ни сажи.
Утомляемость

Приготовление еды – тяжелый труд. По меньшей мере пятнадцать раз поднять руки для того, чтобы взять продукты и тарелки, семь приседаний за час – перед духовкой или шкафом. Подсчитали, что зафиксированные тринадцать движений левой рукой и восемьдесят правой – это только минимальные показатели.

Ученые выяснили, что за четыре часа приготовления ужина или обеда женщина «шагает» почти 6 км.

Именно тогда возникла идея создать оптимальную кухню, в которой бы всевозможные шкафы, ящики, дощечки и ножи располагались максимально удобно для хозяйки. Результат эксперимента был поражающим. Блюдо можно было приготовить за сорок минут. В то время как на неудобной кухне для его приготовления потребовалось бы, как минимум, час. Так и появился план «неутомительной» кухни — раздельная доска, раковина и плита должны располагаться в шаговой доступности. Таким образом, женщине не придется заниматься кроссом на собственной кухне.

Оставить комментарий

x

Check Also

Подготовка объекта к выполнению отделочных работ

Подготовка объекта к выполнению отделочных работ

Техническая готовность зданий к выполнению отделочных работ определяется состоянием и качеством работ, предшествующих отделочным. В ...