Столетний дом неоднократно пытался убедить инвестора в правильности выполняемой работы и влечет за собой рост расходов.

— Много раз у меня возникали сомнения в правильности решения о спасении старого коттеджа, — говорит г-н Рышард, — но работа продолжалась, и мы медленно преодолевали все трудности.

Были и сюрпризы. Необычным открытием строительства были подвалы под домом с красивым сводчатым кирпичным сводом. Инвестор и архитектор придумали идею их отображения. В полу первого этажа теперь есть два отверстия, покрытые закаленным стеклом, через которые можно увидеть освещенный свод.

— Как в Вавеле, склепе святого. Леонардо, только в этом масштабе и может быть для вина — шутит архитектор.

Обширный подвал в районе реки оказался технической проблемой. Стены периодически влажны. Не было решено выкапывать их и изолировать от воды, была установлена ​​только вытяжная вентиляция с вентилятором. Датчик переключается на устройство, когда уровень влажности в помещении увеличивается, как правило, после ливней.

Печь для хлеба с коптильней была необычным элементом интерьера, но настолько пропитана запахами дыма и копченого мяса, что инвестору пришлось отказаться от архитектора, который убедил его творчески устроить такой оригинальный «предмет мебели».

— В конце концов, я буду жить в этом доме, — объясняет г-н Рышард. -1 Я предпочел бы жить без запаха ветчины и колбас десяти поколений жителей этого коттеджа.

Жилой собор

При входе в дом мы видим совершенно новый интерьер. Без старых дивизий, без хлебной печи, просторная и светлая.

План первого этажа открыт, как пожелал инвестор. В центре есть гостиная, которая плавно переходит в столовую, а затем в кухню.

Из гостиной также широкий проход в офис, который, в случае необходимости, вы можете закрыть раздвижную стеклянную дверь. Перед террасой есть стильный камин.

На прием дневной зоны явно влияет высочайшая высота гостиной, которая, величественно, как и внутренняя часть церкви, открывается на чердак к уклону крыши. Сверху пространство ограничено декоративными подмышками. «Жилой собор», как говорит Томаш Лейла о подобных интерьерах, — это способ формирования пространства, часто встречающегося в проектах архитектора. Мезонин подвешен над гостиной, его расположение и пропорции, связанные с церковным хором. Стеклянная балюстрада мезонина не скрывает вид на левую стену и Вид из окна — постоянное зрелище в этом уголке Мазурии.