Современные технологии позволяют не только для твердой изоляции стены из земли, обычно доступные материалы, но и сделать его эффективным и устойчивым, и в то же сравнительно низкой стоимости гидроизоляционных мембран, которые защищают от воды из — под земли. Несмотря на то, что они являются дорогостоящим решением, обратите внимание на время выполнения отапливаемого подвала, например, в доме, построенном в значительном упадке. Легче построить равномерно отапливаемые помещения ниже первого этажа, чем разделить подвал на нагретую и неотапливаемую часть или отказаться от подвала под той частью, где уровень земли выше. Из-за падения местности

вода не будет давлением воды в таких случаях, она может быть направлена ​​вниз по склону в сторону земли. Стоит отметить, что температура земли стабильна (чем глубже, тем медленнее она изменяется) — менее 1 м от поверхности местности редко бывает отрицательной, редко также увеличивается. Если земля сухая, нет потерь, вызванных ускоренным охлаждением внешних стенок под воздействием ветра. Поэтому стоит строить отапливаемые помещения даже под всем контуром дома. Те, у кого нет доступа к свету, не должны иметь высоких температур. Даже если вы будете есть ванная комната, вышеописанный эффект стабилизации температуры через землю делает, что потери не будут высокими, и потому, что является самым трудным для герметизации окна.

Бывает так, что по некоторым причинам мы не хотим делать подвал под этой частью здания, где первый этаж близок к более высокой площадке. Это может быть для примера скалистого строительства горной земли (экскаватор подвалов в твердом материале слишком дорого) или что дом spoiy плана и дополнительные комнаты подвал мы просто не нужны (их строительство и и отопление, даже косвенно, является излишними расходами), В таких случаях проблема заключается в обеспечении непрерывности теплоизоляции в подземной части. Особенно на стыке фундаментных стенок детали без подвала со стенками подогретого подвала. Эти фундаментные стены должны быть изолированы от снаружи и внутри, и вплоть до подножия. Рекомендуется, чтобы они были сделаны из водонепроницаемого бетона, по крайней мере, в классе W4, чтобы защитить здание от капиллярного повышения влажности с земли. Но даже это не освобождает нас от реализации влажной изоляции на обеих сторонах стен, с горизонтальным отключением выше или ниже скамей. В домах, построенных на склоне, это обычно необходимо, потому что из-за опасности оползней они должны иметь исключительно прочные фундаменты, чаще всего армированные железобетон, чтобы противостоять движениям откоса. Изоляция от капиллярной улавливания влаги из почвы не может быть сделана здесь непрерывным образом, кроме как бетон в водонепроницаемой технологии или впрыском. В доме, построенном на склон, который находится под угрозой оползней, не может быть расширен в вертикали стен фундамента на стыке с полезной подвальной частью дома.