Вам не нужно помнить о практических функциях крыши, но эстетичность — не менее важная — не всегда так очевидна.И все же, как выглядит крыша, влияет на внешний вид не только отдельного дома, но и местного пейзажа.

Часть пейзажа

Недаром польские архитекторы, градостроители и консерваторы памятников, которые в начале 20-го века создали руководящие принципы защиты местного ландшафта, уделяли пристальное внимание форме крыш. Еще раньше, в 17 веке, Лукаш Опалянски в «Краткой конструктивистской науке

особняки, дворцы, замки в соответствии с небом и польским обычаем «давали советы о том, как они должны выглядеть». В настоящее время форма и угол склонов часто определяются соответствующими положениями плана локального пространственного развития или условиями строительства для данного объекта. сохранение когерентного характера развития в данной области и поддержание пространственного порядка.

Для окончательного эффекта чрезвычайно важны как форма крыши, так и материал, из которого она была изготовлена. Очень часто оба фактора неразрывно связаны между собой и приводятся непосредственно из конструктивных характеристик данного региона. Первоначально форма крыши,

форма и степень наклона наклонов крыши и способ их завершения были обусловлены климатом, техническими возможностями и доступностью материалов. В настоящее время все чаще решающими факторами являются воображение дизайнера и индивидуальные предпочтения инвестора. Вот почему стоит искать вдохновение, глядя на крыши, связанные с традиционной архитектурой. Чрезвычайно характерным элементом нашего ландшафта являются остроконечные крыши, полученные непосредственно из традиционного сельского строительства (особняки, коттеджи и фермерские здания). Одним из многих преимуществ является экономичность и простота структуры, которая не требует сложных решений

а также идеально подходит для любого типа покрытия. В зависимости от изобретательности архитектора и местных традиций, присвоенных данному региону, двускатная крыша может претерпевать определенные изменения в отношении как отделочных материалов, так и деталей.

Даже простейшая версия этой крыши на прямоугольном плане может выглядеть чрезвычайно привлекательной из-за сознательного использования соответствующих материалов, которые каким-то образом налагают некоторые решения сами по себе. Трахт из соломы или тростника, характерный для плоских ландшафтов Мазовии, Куявы и Померании, дает даже, казалось бы, самый обычный дом уникальным персонажем.

Грубая текстура соломы и ее изменение цвета с течением времени являются идеальным дополнением к деревянной опалубке, оштукатуренным стенам и даже каменным столешницам. Кроме того, живописные детали дополняют его детали конструкции, такие как деревянные козы на хребте.

Архитекторы и инвесторы, которые принимают решение о керамической плитке (доступной даже вручную), могут выбирать из одинаково широкого спектра возможностей. Если мы остановимся на его классической, красноватой традиции, различные формы позволяют нам создать крышу уникальной формы.

Плоскую плоскость можно укладывать один за другим или дважды, для короны или в повторяющемся расположении

карп. Интересным эффектом также является использование эскорта, который прибыл на польские земли из Нидерландов или черепицы монахини из средиземноморских стран.

Последний тип покрытия, отличающийся исключительной долговечностью, стал чрезвычайно популярным в средневековой Европе и вместе с немецким влиянием пришел в Померанию и Куявы. Используется в современных конструкциях, это интересное дополнение как в случае штукатурки, так и необработанного кирпича, а также стен из деревянных бревен.

В ландшафте южной Польши постоянно вписываются крутые крыши, покрытые деревянной черепицей, которые, подобно соломенной крыше, меняют вид с годами.

Интересно, что в Кашубии также использовался специальный вариант черепицы, потому что этот материал был популярен везде, где у строителей было достаточно ели и ели. Сегодня деревянные крыши возвращаются к архитекторам. Они охотно используют их не только в традиционных домах, но и в современных зданиях. Окрашенная крыша благодаря своей шероховатости и строгости прекрасно гармонирует с современными простыми формами и в то же время гармонично вписывается в окружающую среду.