Crown — одна из торговых марок, принадлежащих крупнейшему в мире производителю покрытий — компании Akzo Nobel, в состав которой входят предприятия по всему миру (коммерческая и производственная деятельность осуществляется в 75 странах). Одним из самых крупных и современных на сегодняшний день является лакокрасочный завод на юге Швеции, под городом Мальмё, откуда и поставляются на российский рынок краски Crown. Как и все предприятия «Акзо Нобель», завод сертифицирован по стандарту ISO 9000 по контролю качества, ISO 1400 по защите окружающей среды.

В 2001 году по образу шведского предприятия построен завод «Акзо Нобель» в г.Балашихе Московской области. Приоритетным направлением его работы является производство водно-дисперсионных красок Crown. Кстати, предприятие ориентировано не только на внутренний рынок России — часть материалов будет поставляться на экспорт; их качество ни в чем не уступает зарубежным (шведским) аналогам.

Алкидная эмаль

СВОЙСТВА: в ассортименте продуктов Crown представлены две похожие алкидные эмали — «30» и «80», различающиеся лишь степенью глянца.

«Алкидная эмаль 30» — полуматовая, обладает высокой белизной. Она практически не желтеет со временем. Удобна в нанесении и обладает прекрасной адгезией (прилипанием) к металлу и дереву. Образуемая пленка эластична, устойчива к механическим воздействиям, например, ударам или царапанью, а при загрязнении легко моется.

Сфера применения материала достаточно широка: внутри помещений это могут быть мелкие детали интерьера из дерева и металла, оконные рамы, радиаторы (термостойкость состава +90 градусов Цельсия), а снаружи — металлические ограды, скамейки, заборы и прочее.

НАНЕСЕНИЕ: новые деревянные подложки освобождают от грязи и пыли, отслоившейся старой краски, металлические — зачищают и обезжиривают.

Далее грунтуют эмалью, разбавленной уайт-спиритом не более чем на 10% от ее объема. Для окончательной отделки наносят один слой неразбавленной краски кистью, валиком или распылением.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: при работе обеспечивать вентиляцию, не работать вблизи огня.