Главная » Вокруг дома » Старый дом

Старый дом

Благодаря адаптации более ста лет деревянного коттеджа был создан дом, который до сих пор является мазурским коттеджем, но он современный и функциональный.

Конечно, этого здания больше не должно быть. Г-н Рышард купил более ста лет место обитания около Ольштына и быстро понял, что это будет нелегко. Покупка была немного сентиментальной — будущий владелец коттеджа, катающийся на велосипеде для поездок по городу, увидит! мемориальная доска с надписью «на продажу» и пожелала поселиться в таком красивом месте. Проблема в том, что невозможно жить в старом мазурском коттедже. Дом был построен в 1900 году, в центре была большая печь для хлеба с коптильней. и meustawne, глиняные штукатурки и кривые, напольные зубчатые.

Там была такая маленькая дверь, ведущая в ванную комнату, разделенную в углу, что невозможно было пройти без глубокого лука. Мистер Рышард хотел жить в современном уютном доме, поэтому казалось, что коттедж должен быть разделен.

С другой стороны, сожаление заключалось в том, чтобы уничтожить очаровательную среду обитания.

Инвестор решил обратиться за советом к специалистам. Так он пришел к дизайну Ольштына Томашу Лелле, известному своими успешными проектами дома, относящимися к традиционной архитектуре Вармии и Мазури. Архитектор приехал, он увидел красивый зеленый уголок и… он тоже был в восторге.

— Дом и здания находятся по соседству старый лес, в изгибе реки, где рычат рыбу. Природа и дом создают здесь уникальный симбиоз. Необходимо сохранить характер старой среды обитания, — убежден архитектор. Он также знал, как достичь этой цели: — Интерьер дома должен быть реконструирован, а высота и блок должны быть сохранены как свидетельство времени и местной архитектуры.

Идея для хижины

Ожидания инвестора были очень практичными: — Я хотел получить как можно больше открытого пространства. Много места, много воздуха, даже за счет количества комнат.

Это не дом для большого числа людей, только для двух человек. Я также хотел иметь красивый открытый вид на сад, лес и реку.

И столько естественного света в интерьере.

Архитектор добавляет: — Дом окружен высоким лесом. Окна маленькие, поэтому вам нужно внимательно следить за доступом к свету. Здание расположено в красивом месте, и поэтому есть причина, чтобы открыть комнаты в окрестностях остеклением. Стоит выделить вид с юго-востока.

Из таких ожиданий и предположений появился необычный новый элемент дома: средняя проекция добавлена ​​к телу 0 размеры 13 x 10 м. Большое остекление высотой 7 м, занимающее всю стену, позволяет свету проникать внутрь и позволяет наблюдать за садом и рекой. Стороны ризалита были завалены кирпичами. Он расширяет гостиную 12 м 2. Со стороны сада проекция превращается в удобную деревянную террасу с лестницей, ведущей к сюжету.

— Терраса — наше любимое место. Вы можете выходить с кофе утром, чтобы посмотреть на бобров, — радостно говорит мистер Рышард. Все покрыто большой двускатной крышей. Посты из балок, которые поддерживают крышу террасы, подчеркивают связь между новой кирпичной и стеклянной частью и старой деревянной хижиной. Мы можем найти те же самые лучи, прежде чем войти в дом и внутри.

Здание, просматриваемое спереди и сбоку, все еще просто хижина. Посещение со стороны сада становится интригующей хижиной, где древесина, классический красный кирпич и стекло совмещены друг с другом. Старые сосновые шарики толщиной 16 см с рисунком банок и отверстий, выдуманными вредителями, отлично смотрятся в непосредственной близости от современной стеклянной стены. Однако с ними было много общего. Древесину нужно обеззараживать и защищать инсектицидами, а ее поверхность следует чистить щетками, чтобы выставить зерно. Некоторые элементы необходимо было заменить новыми, а затем обработать, чтобы получить эффект старения. В конце были окрашены темные гайки с витражами. Впечатляющий кирпич прошел от Крачника — бассейна ручного кирпича.На крыше дома была размещена оригинальная старая плитка из переработанного голландского. Но деревянные окна новые — с комбинированным стеклом остекление баров. Их дополнением будут деревянные ставни.